top of page

Stroppiana

Quest'azienda è l'essenza, la storia, il presente e il futuro della famiglia Stroppiana.  La cantina è situata in una piccola frazione di La Morra, Rivalta. Qui sorgeva la quattrocentesca chiesa di San Giacomo da cui il nome di uno dei tre Baroli. 

Fraz. Rivalta S.Giacomo 6 | 12060 LA MORRA (CN) 

_DSC9500.jpg
LANGHE 
Denominazione di Origine Controllata
NASCETTA

Vitigno: Nascetta 100%

Altitudine: 400 mt s.l.m.

Terreno: calcareo con marne sabbioso - argillose

Anno impianto: 2012

Vinificazione: si vendemmia nelle prime settimane di Ottobre e si attua una pigiatura soffice. Il pigiato viene subito pressato delicatamente e il succo chiarificato in maniera statica e senza l’utilizzo di chiarificanti. Il mosto fermenta poi per 15-20 giorni a 18-20 gradi centigradi per sviluppare e mantenere al meglio le note tipiche del vitigno

Affinamento: a fine fermentazione il vino viene trasferito in vasca di acciaio e mantenuto a bassa temperatura, mai sopra i 15-16 gradi centigradi. Viene mantenuto in periodica agitazione per facilitare l’affinamento sulle fecce fini, fino alla fine dell’Inverno. Viene imbottigliato all’inizio della primavera.

bottom of page